老舗肉問屋が挑む新業態『肉割烹 肝心屋』浜田山店にて リーズナブルな価格で最高級の黒毛和牛を楽しめるコースを提供

昭和47年創業、肉の卸と焼肉店を都内に3店舗営む『肝心屋』の新業態である『肉割烹 肝心屋 浜田山店』では、最高級の黒毛和牛を楽しめる3つの「旬の夏野菜とA-5和牛のコース」がリーズナブルに味わえます。お店のオススメは「櫻(さくら)コース」1名様5,500円(税別)で、卸問屋だからできる鮮度抜群の「肝心屋特製炙りユッケ 卵黄ソース」や3日間掛けて出汁をとった牛骨の濃厚な旨みの詰まった「和牛ハラミすじの茶碗蒸し」、そして選べる2種の「黒毛和牛A-5ステーキ」など良質な肉を使った全9品でコースを構成しています。


■櫻コースについて
コース9品全てに「肉」を使用する肉割烹。良質な肉を引き立てる「和食」ならではの「出汁」使いで重すぎず、旬の夏野菜とバランスのとれた「肝心屋」のオススメの品々を盛り込んだコースです。前菜後の「メンチ」はサクサクの衣からA-5和牛バラ肉100%のジューシーな肉汁が溢れます。「肝心屋特製炙りユッケ」は新鮮な和牛バラ肉と赤身のもも肉を使い、肉本来の旨味に深みが出るようバランス良く配合され、仕上げに「卵黄ソース」を炙り、その香ばしさがさらに食欲をそそります。「茶碗蒸し」は3日間かけ丁寧に牛骨と鶏ガラから出汁を取り臭味のない濃厚な旨味の詰まった茶わん蒸しに仕上げます。ステーキは、肝心屋が最も自信を持ってオススメする2種の上質な部位から選べ、肉本来の美味しさを味わえるよう塩またはわさび醤油で食します。〆の肉寿司は厚切り肉をさっぱりと食せるよう切り方と舎利の量を工夫しています。

≪コース詳細≫
◇本日の前菜5種盛合せ
◇和牛ひとくちメンチ
◇肝心屋特製炙りユッケ 卵黄ソース
◇冬瓜の和牛そぼろかけ
◇和牛ハラミすじの茶碗蒸し
◇和牛サーロインのステーキ
又は
和牛ミスジのステーキ
◇ウニと湯葉の重ね
◇肉寿司 三貫
◇本日の手作りデザート
櫻コース詳細 https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13228619/party/78468067

肉割烹 肝心屋 浜田山店
所在地   : 東京都杉並区浜田山3-32-2 小野ビル2階
交通手段  : 京王井の頭線 浜田山駅から徒歩1分
TEL     : 03-6379-6046
営業時間  : 夜 17:00~23:30
※土日のみランチ営業 11:30~14:00
定休日   : 月曜及び第1、第3火曜日定休
席数    : カウンター9席、テーブル12席
ご予算   : 夜 5,000円~6,000円
昼 1,000円~2,000円
食べログ  : https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13228619/

SNSでもご購読できます。