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集え、杏仁女子!手作りジェラート専門店 マリオジェラテリアから 杏仁豆腐ジェラートの新作5種 6月1日に新発売 苺・マンゴー・黒ゴマなどの新味5種 6月限定登場!

株式会社フェディー(本社:東京都中央区、代表取締役:折田 直也)は、杏仁豆腐ジェラートの新商品を2018年6月1日(金)から、マリオジェラテリアで3種類、プレミアム マリオジェラテリアで2種類、全5種類販売いたします。

■違いを楽しむ5種類の杏仁豆腐ジェラート祭り
マリオジェラテリアでは4月にチョコミントジェラートの新商品3種類を販売したところ、チョコミント好きの方から大変好評をいただきました。1つの素材をテーマにフレーバーを3種類で展開することで、素材の魅力、色や味わいの違いを楽しんでいただけたので、年間100種類を超える新作を作り出す開発力を活かし、6月の限定商品として杏仁豆腐ジェラート5種類を販売することになりました。

■杏仁豆腐好きはもちろん、苦手な方にも食べて欲しいジェラート
杏仁豆腐といえば、言わずとしれた中国発祥のスイーツですが、コンビニスイーツとしても、人気の高まる台湾グルメとしても定番人気のデザートです。マリオジェラテリアではこれまでも杏仁豆腐ジェラートを販売したことがありますが、チョコミントのように好き嫌いが分かれるフレーバーでした。本当に杏仁豆腐を食べているみたいというお客様の声もたくさんいただきましたが、独特の臭いがするから嫌いという社内のスタッフの声もありました。新しく開発するにあたり、杏仁豆腐の味わいをしっかり残しながら、杏の核が原料のアマレットリキュールで甘い香りをプラスしたり、フルーツと組み合わせてフルーティーに仕上げたりと、杏仁豆腐の魅力をしっかり感じられるフレーバー5種を開発しました。
杏仁豆腐アイスは一般的に売られてもいますが、一度にたくさんの杏仁豆腐ジェラートが食べられることは他ではなく、杏仁豆腐の魅力が何倍にもなって楽しめます。

販売期間 2018年6月1日(金)~2018年6月30日(土)
<マリオジェラテリア>展開の3種類
「アマレット香る杏仁豆腐」
なめらかでクリーミーに仕上げた杏仁豆腐のジェラート。
アーモンドのような甘い香りのアマレットリキュールを加え、豊かな香りに。

「雪塩苺の杏仁豆腐」
苺果肉をすりつぶしてミックスした杏仁豆腐。
宮古島の雪塩のやさしい塩みでコクを引き立てました。

「マンゴー杏仁豆腐」
アルフォンソ種のマンゴーを合わせた杏仁豆腐。
マンゴー果肉を混ぜ、アマレットリキュールで香りをプラス。

<プレミアム マリオジェラテリア>展開の2種類
「濃厚杏仁豆腐」
杏仁豆腐の原料となる杏仁霜とクリームをたっぷり使い、濃厚な味わいに。
アマレットリキュールの豊かな香り。

「黒ゴマ杏仁豆腐」
黒ゴマの甘みと香りが凝縮したような杏仁豆腐。
宮古島の雪塩でコクを引き立てました。

■手作りイタリアンジェラートの専門店
マリオジェラテリアは創業20周年を迎える手作りのイタリアンジェラートの専門店。昔ながらの製法にこだわり、日本人の好みに合うように、甘過ぎず、しつこくないやさしい味わいを大切にしています。厳選した食材を使用し、素材の本来の味を引き出すオリジナルレシピで仕上げたジェラートは自然で濃厚な味わい。ジェラートを溶けにくくする安定剤を最小限にまで控え、口に入れた瞬間にとろけるような、極上の口溶けが自慢です。年間100種類以上に及ぶ新作ジェラートは、ジェラートマエストロや塩ソムリエやスタッフ、時にはお客様の会話の中からヒントをいただき、生まれています。手作りならではのフレッシュでバラエティ豊かなフレーバーを期間限定品含め、常時10~18種類を提供しております。プレミアム マリオジェラテリアはワンランク上のプレミアムジェラートを提供する伊勢丹だけのブランド。希少価値のある食材やリッチな配合で作るフレーバー、フルーツを贅沢に混ぜ込んだフレーバーなどをご用意しております。
http://www.mariogelateria.com

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