東京都や神奈川県、千葉県など関東圏のイベント・出来事・これからのことなどを取り上げ、紹介し、情報を提供

オフィス街初進出!! パリ発本格派ブーランジェリー『メゾン・ランドゥメンヌ 赤坂』4/16(月)オープン

”オフィス街初進出”の日本上陸第2号店「メゾン・ランドゥメンヌ 赤坂」4/16(月)港区・赤坂にオープン!コンセプトは「パリのグルメと”ほっこり”をオフィスでも」。オープン初日、熱々&カリカリに焼き上げた看板メニュー『タルト・フランベ』を先着200名様に。

株式会社メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポン(本社:東京都港区/代表取締役社長:石川芳美)は、パリで14店舗展開するブーランジェリー・パティスリー「Maison Landemaine(メゾン・ランドゥメンヌ)」の日本上陸2号店でグループ史上初のオフィス街出店となる、「パリのグルメと“ほっこり”をオフィスでも」を、コンセプトに掲げた日本上陸2号店を、2018年4月16日(月)より港区・赤坂にオープンいたします。

「メゾン・ランドゥメンヌ」は、パン職人で実業家の石川芳美と、同じく実業家でパティシエとして活躍するロドルフ・ランドゥメンヌの二人が、2006年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリーで、季節感を重視し、素材にこだわったクロワッサンやバゲットは、パリのグルメガイド“ピュドロ”のブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ“パリ最高パン屋賞”の受賞はじめ、毎年数々の名誉ある賞を受賞しています。現在パリでは14店舗、日本では、2015年に初上陸した麻布台本店と今回オープンする赤坂店の2店舗を展開しています。

■オフィス街初出店の背景
3年ぶりの日本出店となる赤坂店は、メゾン・ランドゥメンヌグループ初のオフィス街への出店となります(パリの14店舗、麻布台店は住宅街エリアに開業)。東京では、グルメ志向の高まりや共働き世帯の増加を背景に、本格的なパンを家庭だけではなく、仕事の合間はもちろん、その前後にも楽しみたいという人々が増えてきております。そうした世の中の傾向を受け、「本格派・高品質でありながら、手軽に利用できる」、それらを両立した新しい店舗をオフィス街にオープンする運びとなりました。

■“ほっこり感”を重視したこだわりのメニュー  ~モーニングセット、ランチボックス、そして新定番「タルト・フランベ」~
店舗は平日のみの営業で、提供商品は本格的なカフェオレボウルで贅沢な味わいを堪能いただけるカフェオレとクロワッサンがセットになった『モーニングセット』や、ボリューム感のあるサンドウィッチやサラダ、デザートをセットにした『ランチボックス』など、「出勤前・ランチタイム・退勤後」といった、忙しいビジネスマンやOLの一日のライフスタイルに寄り添い、オフィス街で働く人たちの癒しとなるようなラインナップをこころがけています。中でも看板商品は、この店舗で初めての販売開始となる、フランス・アルザス地方の伝統料理である薄焼きピザ風の『タルト・フランベ』です。ご購入いただいた後に特注オーブンで約30秒温め、熱々カリカリの状態で商品をご提供いたします。

この春メゾン・ランドゥメンヌは、日常の中でささやかでありながらも、癒しとなりうる“ほっこり”感を融合させた商品と時間の提供を通して、オフィスで働く人々に向けて、パリの本物とエスプリを発信していきます。

※尚、オープン初日の4/16(月)には、赤坂店の看板メニューである『タルト・フランベ』を
ご来店いただい方先着200名様にオーブンで焼き上げた熱々の状態でお配りいたします。

<店舗概要>
・名称:  「Maison Landemaine(メゾン・ランドゥメンヌ)赤坂」
・所在地:    東京都港区赤坂2-10-5/TEL 03-6807-4185
・営業時間:  月~金 7:00~19:30(L.O.19:00)
・定休日:    土・日・祝日
・ウェブサイト:  https://www.maisonlandemainejapon.com

おすすめ