キンキンの“冷やしかつ丼”で猛暑を乗り切る! 「かつ吉」の夏季限定メニューが5月15日発売 『カレーかつ丼』や『辛みそかつ丼』など店舗限定の冷やしメニューも用意

創業五十余年のとんかつ専門店「かつ吉」を運営する株式会社菩提樹(本社:東京都世田谷区、代表取締役:吉田 恵助)は、「かつ吉」の夏季限定メニュー『冷やしかつ丼』を、2017年5月15日(月)より期間限定で提供いたします。
※渋谷店のみ5月8日(月)より先行販売します。





■『冷やしかつ丼』とは
丁寧に取った天然出汁をベースに、濃い目の特製醤油出汁を作り、揚げたてのとんかつ、そして夏野菜と「とろろ」で仕上げる『冷やしかつ丼』。クラッシュ氷を入れ0℃に近いキンキンな冷たさで食べていただくことができます。
2017年で16周年を迎える本商品は、“夏を冷たく楽しく!”をテーマにしたかつ吉の夏のベストセラー商品で、累計販売数は11万食を超えます。

また、渋谷店ではスパイスを効かせた『冷やしカレーかつ丼』、新丸ビル店はピリッと辛い『冷やし辛みそかつ丼』、日比谷国際ビル店は真っ赤な『冷やしトマトかつ丼』など各店舗限定の冷やしメニューもご用意しています。

■商品概要
商品名 :冷やしかつ丼(醤油)
販売価格:[冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ロース) 1,600円(税込)
[冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ひれ)  1,700円(税込)
※各店舗の「限定冷やしかつ丼」も同じ価格です。
販売期間:2017年5月15日(月)~9月30日(土)
※渋谷店のみ5月8日(月)より先行販売します。
販売店舗:・かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
・かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
・かつ吉日比谷国際ビル店
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
販売見込:10,000食(約4ヶ月間)

SNSでもご購読できます。