東京都や神奈川県、千葉県など関東圏のイベント・出来事・これからのことなどを取り上げ、紹介し、情報を提供

GINZA SIX限定! 石臼挽きたての自家焙煎きな粉を味わえる 「生大師祈願餅」を4月20日より販売  ~創業65年の老舗和菓子店「菓子匠 末広庵」が都内初出店~

創業から65年、川崎のお客様にご愛顧いただいている、菓子匠 末広庵(本社:川崎市川崎区、社長:三藤 哲也)は、店頭での挽き立て自家焙煎きな粉を使用した「生大師祈願餅」を、GINZA SIX店限定にて2017年4月20日(木)より販売いたします。





菓子匠 末広庵は、川崎大師にちなんだ「生大師祈願餅」を、もっと多くの方に創業の地・川崎を知っていただきたいという想いから、この度オープンする銀座エリア最大の商業施設GINZA SIXに都内初出店となる新店舗にて、限定販売することにいたしました。

店頭では、伝統的な製法の商品を楽しめる場として、愛知県岡崎産 白御影石製「石臼」を用い自家焙煎きな粉をお挽きします。さらに、オープニング期間[4月20日(木)~5月31日(水)]には最高級の黒大豆を使用した「~丹波黒大豆と和三盆糖~“極上生大師祈願餅”」を限定販売いたします。

【オープニング期間限定】
商品名 :~丹波黒大豆と和三盆糖~“極上生大師祈願餅”
販売期間:2017年4月20日(木)~5月31日(水)
価格  :1,296円(税込)
原材料 :きな粉、グラニュー糖、もち粉、水あめ、黒糖、
和三盆糖/トレハロース、(一部に大豆を含む)
サイズ :約180g
賞味期限:5日間

※販売個数には限りがございます。予めご了承ください。

■新店舗概要
施設名 : GINZA SIX
店舗名 : 菓子匠 末広庵 GINZA SIX店
所在地 : 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX地下2階
営業時間: 10:30~20:30
TEL   : 03-3572-7226 ※4月20日(木)~開通
URL   : http://www.suehiroan.co.jp/

おすすめ