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和・洋の発酵食品が大集結!! 「小泉武夫博士おすすめ 発酵食品フェア」 玉川高島屋にて開催!和・洋の発酵食品が大集結!「発酵食品フェア」 玉川高島屋 地下1階催会場にて開催 2017年2月1日(水)~2月14日(火)

株式会社フードアンドパートナーズは、今注目をされている発酵食品をテーマに、和・洋スタイルの食材を紹介販売する催事を玉川高島屋にて開催いたします。販売する商品は、日本各地の食に関するアドバイザーを兼任し全国の発酵食品を食べ歩いてきた発酵学の権威でもある発酵学者 小泉武夫博士がセレクト。

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第一週目となる2月1日(水)~2月7日(火)では「伝統の発酵食」というテーマのもと、納豆、味噌、醤油、漬物、日本酒など、今も昔も日本の食卓で愛され続けている発酵食品や、甘酒、黒酢など健康の視点からも注目されている食材が勢揃い。

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第二週目となる2月8日(水)~2月14日(火)では、「洋スタイルの発酵食」を展開。
チーズ、ヨーグルト、生ハム、ワイン、パン、ドレッシングなどのほか、当社が運営する「発酵デリカテッセンKouji&ko(コウジアンドコー)」も出店。
現在展開している新宿店以外では初の出店となる当催事では、メインメニューでもあるディッシュデリのほか、今回のために新たに開発したジェラートも販売。

会期中の2月13日(月)には、小泉武夫博士によるトークショーを開催。
「発酵食品の4つの魅力」と題し、発酵の魅力をユーモラスにお話しいただきます。

◆催事名:小泉武夫博士がおすすめする発酵食品フェア
◆期間:2017年2月1日(水)~2月14日(火)
(※2月1日~2月7日 「伝統の発酵食」、2月8日~2月14日 「洋スタイルの発酵食」)
◆開催場所:玉川高島屋 地下1階 催会場
◆営業時間:期間中10:00~20:00(玉川高島屋に準ずる)
◆当催事特設webサイトURL:http://foodandpartners.co.jp/fff201702

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