東京都や神奈川県、千葉県など関東圏のイベント・出来事・これからのことなどを取り上げ、紹介し、情報を提供
d]AtBGCg

ラグジュアリーレストラン“XEX TOKYO”にて 「Festa del Vino~ワイン祭り~」8月23日スタート! コンセプトは月替わり!今月はワインの原料である“葡萄”収穫の祝祭を表現

融合レストランXEX(ゼックス)やイタリアンレストラン、ピッツァデリバリーのSALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)などを手掛ける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)では、XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.において月替わりのコンセプトでお届けしているXEXコース(10,000円)の新コース「Festa del Vino~ワイン祭り~」を、2016年8月23日(火)~9月26日(月)まで提供いたします。

LL_img_109994_1



XEX TOKYOは、東京駅八重洲北口に直結している大丸東京最上階である13階に、約880平米の壮大な空間に広がる、イタリアンと鉄板焼とバー&カフェが融合したラグジュアリーレストラン。大きな窓からは東京駅舎、丸の内ビル群、皇居までを一望でき、開放感溢れる寛ぎのひと時をお楽しみいただけます。
イタリアンの「Salvatore Cuomo Bros.」、目の前で職人の技が楽しめる鉄板焼の「鉄板焼 An」、バリスタ世界チャンピオン、ポール・バセットのエスプレッソドリンクや日本を代表するショコラティエ 辻口博啓によるLE CHOCOLAT DE Hのショコラ、シャンパーニュまでが楽しめる「The BAR & Cafe」の3つの空間から構成されているレストランです。

・XEX TOKYOホームページ   : http://www.xexgroup.jp/tokyo/
・XEX グループFacebookページ : https://www.facebook.com/xexinfo
・XEX グループInstagramページ: https://www.instagram.com/xex_info/

料金      :10,000円(税込)
提供期間    :8月23日(火)~9月26日(月)
提供時間    :(月~金)   17:30 – 24:00(コースLO 22:30)
:(土・日・祝日)17:00 – 24:00(コースLO 22:30)
今月のコンセプト:Festa del Vino~ワイン祭り~

毎年この時期にワインの原料である葡萄の収穫が世界の各地で始まります。この収穫をお祝いする祝祭メニューとしてXEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.のシェフ、田村塁が考案いたしました。
「ワイン祭り」というテーマにふさわしく、シャンパン、白、赤ワインと、全てのお料理にワインを取り入れた祝祭メニューです。
シェフ田村による目にも美味しい繊細な盛り付けと抜群の美味しさからなるお料理は、女性のお客様は勿論、ビジネスディナーや記念日ディナーでご利用いただく多くのお客様に大変好評をいただいております。

・XEX Course
<Antipasto I>
鮑を柔らかく蒸してシャンパンのジュレで包み込んで
賀茂茄子のピュレと共に

<Antipasto II>
低温熟成のじゃがいものフリット
ゴルゴンゾーラのクリームと
シャルドネ&シラーのジャムを添えて

<Primo>
赤ワインとポルチーニを練り込んだタリアテッレ
ドライトマトのソース マスカットのテクスチャー

<Pesce>
白ワインで鮮魚をヴァポーレに
クリアガスパチョを注いで

<Carne>
黒毛和牛ヒレ肉のロースト
ワインの女王バルバレスコのソース
巨峰とデュカスパイスでアクセントを
or
(シャトーブリアン +2,000円)

<Dolce>
XEX東京シェフパティシエから
“Di mousse di vino bianco”
~ソーヴィニヨン・ブランのムース サングリアで煮た無花果を添えて~

・Chef Profile
田村塁(Rui Tamura)
生年月日:1981年7月25日
出身  :東京都
XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. Assistant Chef

おすすめ