東京都や神奈川県、千葉県など関東圏のイベント・出来事・これからのことなどを取り上げ、紹介し、情報を提供

6月27日(月)まで!表参道・原宿で大人気のシュークリーム専門店、ニコラハウスの期間限定テイクアウトショップ、ニコラハウスAKIBA店が絶賛営業中!

表参道・原宿で大人気のシュークリーム専門店、ニコラハウスのテイクアウトショップが期間限定で秋葉原にオープン。アキバスイーツの新名所として連日行列が絶えないニコラハウスAKIBA店。惜しまれつつも今月6月27日で終了となる。

d11472-229-192573-0



《アキバスイーツの新名所!ニコラハウスAKIBA店とは》
ニコラハウスAKIBA店は、秋葉原駅5路線に直結した、平日でも賑わうヨドバシカメラマルチメディアAkibaの1階、自由通路「ワイワイマルシェ」の一角にある。JR秋葉原駅の中央改札口を出て、昭和口方面へ徒歩1分、横断歩道を渡ると、フランス人料理研究家・シェフパティシエであるニコラ・シャールのポップな笑顔が印象的な、大きなタペストリーが目に入る。小さな店内ながら、本格的なオーブンで、毎日焼き立てのうさぎシュークリーム、シューブリュレ、シューサレドイッチが手軽に食べられる。営業時間は、朝9時30分から夜22時。休日はもちろん、平日でも、閉店間際までおみやげや自分へのご褒美にと列が絶えない。

《日本初登場!新食感スイーツ、パッフルが大人気》
最近同店で目玉商品となりつつあるのが、「パッフル」というユニークな見た目のスイーツ。休日には1日300個以上、平日でも1日150個以上売れているという。パッフルとは、たこ焼き器のような特殊な専用の焼き器で、程よく空気と圧力を加えることで、モチモチとカリカリ、二つの食感を楽しめる、小麦粉を使ったスイーツだ。チン!と生地が焼き上がる合図の音と共に、焼き器が開かれ、香ばしい香りが店外まで広がる。玉が連なった生地が焼き器から素早く取り剥がされ、クルッと巻かれて、生クリームとアイス、フルーツなどをトッピング。現在、通常の4種類のメニュー、アールグレイラベンダー、バニラメロン、チョコバナナ、ゆずバジルの他に、夏季限定のベリーミックス、マンゴーオレンジ、レモンバジルの3種類のメニューが加わり、7種類から選ぶことができる。6月現在の一番人気は、ベリーミックスだそう。さっぱり甘酸っぱいフランボワーズアイスを中心に、ブルーベリーといちごが載った、夏バテしそうな暑い日に食べたくなる一品だ。








 

 

《パッフルをSNSで広めちゃおう!》
話題性抜群のこのパッフル、写真に撮ってSNSにアップすると、シューブリュレ1個無料券をゲットできるらしい。シューブリュレとは、シュー生地とクレームブリュレをドッキングさせた、シュー専門店ニコラハウスならではのスイーツ。シュー生地のサクサク感、カスタードクリームのとろーり感と、表面をキャラメリゼしたカリカリ感がたまらない。SNSでいいね!も貰えて、さらにシューブリュレもゲットできて、一石二鳥のキャンペーンだ。

おすすめ