〈相鉄グループ×高島屋 合同企画〉 相模鉄道キャラクター「そうにゃん」のおせちを販売!

相鉄グループ創立100周年を記念し、相模鉄道の人気キャラクターをデザイン。
相鉄線沿線の和洋の人気店が手がける限定おせちを販売します。

相鉄グループは、1917(大正6)年12月の創立から100年の節目を迎えます。
高島屋が店舗を構える横浜を中心に、都市と自然をつないで「住みやすい沿線」として選ばれる鉄道へ発展。
今回、相鉄グループ創立100周年を記念し、
相模鉄道の人気キャラクター「そうにゃん」をモチーフとしたおせちを相鉄グループと高島屋が合同で企画しました。
「そうにゃんおせち」は、全3種類(種類により販売場所が異なります)をご用意。お重のふたに「そうにゃん」がデザインされた、
相鉄線沿線の人気店の味をお楽しみください。


アフィリエイト

■販売場所およびご予約承り開始日
そうてつローゼン:2017年10月1日(日)開始
(※そうてつローゼンは100セット限定)。
高島屋関東エリア各店:2017年9月27日(水)開始。
高島屋オンラインストア:2017年9月22日(金)午前10時開始。
一の重; 相鉄沿線の和洋の名店「Petale de Sakura
(ペタル ドゥ サクラ)」と「日本料理 楽只(らくし)」の
メニュー指導によるお料理を一の重に。
Petale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)・・・
フランスで修業後ミクニ ヨコハマで支配人兼料理長を務めた
難波秀行氏がオーナーシェフで、相鉄いずみ野線 弥生台駅前に
店を構えるフレンチレストラン。
日本料理 楽只(らくし)・・・銀座の日本料理店の料理長を経た
青山力三氏による、旬の素材を使った料理が定評の店。
店名には、ただこの時を楽しんでほしいという思いがこめられています。
二の重; 今井かまぼこ店(横浜市西区)の伊達巻や大矢養鶏場(横浜市泉区)の
卵を使った厚焼き玉子など、相鉄線沿線で人気のお店の味を
バラエティー豊かに詰めました。

【横浜高島屋、港南台高島屋、タカシマヤフードメゾン新横浜店 限定販売】
(2)<そうにゃんおせち>日本料理 楽只(らくし) 和一段 19,440円(税込み)
(3)<そうにゃんおせち>ビストロ・デュヴァン・ガリエニ
洋一段 17,280円(税込み)
※(2)(3)ともに、店頭での承りは15点限定、オンラインは5点限定。
そうにゃんデザインのカステラは付きません。
■販売場所およびご予約承り開始日
横浜高島屋、港南台高島屋、タカシマヤフードメゾン新横浜店
2017年9月27日(水)開始。
高島屋オンラインストア:2017年9月22日(金)午前10時開始。
※(2)(3)はそうてつローゼンでの取り扱いはございません。

和風おせちは相鉄線 平沼橋駅にほど近い[日本料理 楽只(らくし)]、
洋風おせちは相鉄線 三ツ境駅の近くにある
[ビストロ・デュヴァン・ガリエニ]が心を込めて作ります。
[日本料理 楽只(らくし)―青山力三]
木のぬくもりあふれる、家庭的な雰囲気の中で、ゆっくりと、
旬の素材を使った本格的な日本料理を堪能できるお店として
高く評価されています。
料理人は、1977年(昭和52年)1月生まれの青山力三氏。横浜市出身。
有名ホテルや料亭で修業を積み、数々の名店で料理長を務め、その後、
出身地である横浜へ戻り、2014年、自身の店「日本料理 楽只」を開店。