プチリッチなクリスマスを。大森東急REIホテル「シェフズスペシャル クリスマスディナー」のご案内。大森東急REIホテル(東京都大田区 総支配人:久津 智也)では、2016年12月22日(木)~12月25日(日)の 期間、レストラン「シャングリ・ラ」で「クリスマスディナー」を販売いたします。

大森東急REIホテルのレストラン「シャングリ・ラ」では、食材の美味しさを最大限に活かしたクラシカルモダンな料理を提供しております。特に「シェフズスペシャルディナー」は「シャングリ・ラ」のこだわりを最大限に表現したコース料理です。クリスマス期間の「シェフズスペシャルディナー」は従来のこだわりはそのままに、ひと皿ひと皿に「プチリッチ」な食材を織り込んだ内容で提供いたします。コースはお好みに合わせてお選びいただけるよう2種類ご用意します。

d5113-831-702164-0



オマール海老を使用したオードブルは、スノーパウダーに見立てたオリーブパウダー添えてご用意。「フォアグラ・鴨胸肉・洋ナシのクレープ包み 生姜と蜂蜜のソースで」は、食感が異なる3つの食材をクレープで包むことで、食材の旨味を余すところなく召し上がっていただけます。魚料理は今が旬の脂がのった金目鯛を使用。クスクスと一緒に金目鯛の美味しさをご堪能ください。肉料理はシェフおすすめの鹿のロース肉です。甘酸っぱいブルーベリーのソースが、鹿肉の旨味を引き出します。昨今話題の「ジビエ女子」の皆さまにも召し上がっていただきたい一品です。

ホテルレストランならではの落ち着いた空間で、大切な方と素敵なクリスマスのひとときをお過ごしください。

《概要》
【名称】シェフズスペシャル クリスマスディナー
【期間】2016年12月22日(木)~12月25日(日)
【時間】17:30~22:00(L.O.21:30)
【料金】メインディッシュ1品 6,000円 / メインディッシュ2品 7,500円
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。

【メニュー】
●アミューズブッシュ
●オマール海老・人参・コンソメジュレのロンデル オリーブのパウダーをソースとして
●フォアグラ・鴨胸肉・洋ナシのクレープ包み 生姜と蜂蜜のソースで
●シャンピ二オンのポタージュ 茄子のデュクセルを添えて
●<メインディッシュ>金目鯛のヴァプール クスクス添え ヴァンブランソースサフランの香り
●赤ワインとルビーグレープフルーツのグラニテ(6,000円コースには含みません。)
●<メインディッシュ>鹿ロース肉のソテー ブルーベリーのソース または 牛フィレ肉のソテー ボルドレーズソース(追加料金:500円)
●パン
●サラダ
●クリスマスデザート
●コーヒー

■レストラン「シャングリ・ラ」 概要

レストラン「シャングリ・ラ」店内

ランチは旬の素材を取り入れたセットメニューの他、毎週月曜日は大好評のランチバイキングを開催。ディナーは季節に応じたイベントをはじめ、本格フレンチのフルコースや一品料理もご用意。お客さまの様々な機会にご利用いただけるレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:03-3764-9699(シャングリ・ラ直通)

■大森東急REIホテル 概要

大森東急REIホテル 外観

所在地:〒143-0016 東京都大田区大森北1-6-16 アトレ大森
TEL:03-3768-0109(代表)
部屋数 197室、レストラン 2ヶ所、宴会場 4ヶ所
※2015年4月1日、㈱東急ホテルズのブランド再編に伴い、大森東急インから名称変更